Concepta Ingredients entra no mercado de food service com linha de óleos orgânicos saudáveis e sustentáveis


Com foco em restaurantes, cafés e hotéis, empresa da indústria alimentícia aposta em itens saudáveis e 100% naturais para faturar R$ 200 milhões ao ano

Unidade de negócio do Grupo Sabará especializada em soluções naturais e tecnológicas para as indústrias de alimentos, bebidas, nutrição animal e farmacêutica veterinária, a Concepta Ingredients anuncia a sua entrada no mercado de food service, com o lançamento de uma linha 100% orgânica de manteigas e óleos vegetais sustentáveis e saudáveis, direcionada a restaurantes, cafés e hotéis.

“A nossa empresa sempre atuou com foco no setor ‘B2B – Business to Business’, porém observamos uma tendência do mercado por ingredientes mais saudáveis e funcionais. O consumidor está cada vez mais atento, e a nossa expertise de mais de 20 anos atuando com produtos naturais e rastreáveis nos levou a lançar essa linha – 100% orgânica, além de saborosa, saudável e sustentável”, explica Ulisses Sabará, presidente da Concepta Ingredients.

O executivo acrescenta que, mesmo com a crise econômica, o segmento de orgânicos está em franca expansão – de acordo com a Organics Brasil – programa de promoção internacional dos produtores orgânicos sustentáveis, fomentado pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), a expectativa de crescimento é de 20% a 30%, em 2017, no país. “Por esse movimento do mercado, decidimos investir, ao longo dos próximos 10 anos, R$ 40 milhões em nossa nova linha, com a expectativa de faturar R$ 200 milhões anuais nesse prazo. Nosso objetivo é ser uma opção confiável não apenas para o mercado orgânico, mas também natural, saudável, vegano, entre outros”.

A nova linha será composta por itens diferenciados, todos eles sem aditivos químicos e com certificação orgânica. Os produtos são indicados para uso culinário, como assados, frituras por imersão, temperos e para a finalização de pratos. Um bom exemplo é a manteiga de cupuaçu, ingrediente de sabor marcante, coletado por comunidades tradicionais da Floresta Amazônica, que percorre um longo caminho até o prato para conferir um paladar único. 

As manteigas e os óleos aliam o conceito do campo à mesa, totalmente naturais e saudáveis. Além disso, os produtos foram desenvolvidos de maneira sustentável e benéfica para todos que fazem parte do processo produtivo”, pondera Ulisses, que adianta: “ainda vem mais inovação por aí, porque isso é só o começo”. Ele pontua também que, embora marque a entrada da Concepta Ingredients em um novo mercado, o lançamento mantém o compromisso com a sustentabilidade, presente em todas as unidades de negócio do Grupo Sabará.

“Estamos alinhados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODSs) da ONU, e como Grupo Sabará primamos sempre por fatores como o bem-estar das pessoas, preservação e manutenção da biodiversidade, o emprego digno, a inovação, a produção responsável e o combate às alterações climáticas”, conta o executivo, reconhecido em 2016 como um dos dez Local SDG Pioneers da ONU em todo mundo – líderes empresariais e agentes de transformação engajados em estimular ações e negócios alinhados aos ODS.

Sobre a Concepta Ingredients

Unidade de negócio pertencente ao Grupo Sabará, é especializada no desenvolvimento de soluções naturais e tecnológicas, com foco nas indústrias de alimentos, bebidas, nutrição animal e farmacêutica veterinária. A partir de maio de 2017, oferece ao mercado de food service uma linha 100% orgânica de manteigas e óleos vegetais sustentáveis, direcionada a restaurantes, cafés e hotéis.

Previous Empresas devem assumir papel social na educação alimentar
Next Economia criativa é a saída para a crise

No Comment

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *